외식하는 동안 건강한 선택을 하는 것은 어려울 수 있습니다. 특히 건강한 식단을 유지하려는 경우 더욱 그렇습니다. 업무상 외식을 하든 즐거움을 위해 외식을 하든 제한된 메뉴 옵션, 과한 양, 유혹적인 디저트 메뉴 등 건강한 습관을 유지하기 어렵게 만드는 요인이 많이 있습니다. 그러나 약간의 계획과 몇 가지 간단한 요령만 있으면 맛이나 즐거움을 희생하지 않고 외식하는 동안 건강한 선택을 할 수 있습니다.
1. 식당 미리 조사하기
외식하는 동안 건강한 선택을 할 수 있도록 하는 가장 좋은 방법 중 하나는 식당을 미리 조사하는 것입니다. 오늘날 대부분의 레스토랑에는 메뉴가 온라인으로 제공되어 내부에 발을 들여놓기도 전에 옵션을 볼 수 있습니다. 이를 통해 식단 요구 사항이나 선호도에 맞는 옵션을 선택할 수 있습니다. 정보에 입각한 결정을 내리는 데 도움이 되는 경우 영양 정보를 확인할 수도 있습니다.
2. 1인분 크기에 유의하세요.
레스토랑의 식사량은 대부분의 사람들이 필요로 하는 것보다 많은 경우가 많기 때문에 식사가 건강하더라도 과식하게 됩니다. 이를 피하려면 애피타이저를 앙트레로 찾거나 친구와 식사를 나누십시오. 어린이용 크기의 식사를 시도해 볼 수도 있습니다. 이 식사는 종종 더 작고 여전히 필요한 영양분을 적절하게 공급할 수 있습니다.
3. 메뉴에서 건강한 옵션을 찾으십시오.
대부분의 메뉴에는 샐러드, 구이 또는 구이 요리, 볶음 요리와 같은 건강식 옵션이 있습니다. 칼로리, 포화 지방 및 나트륨이 적은 요리를 선택하십시오. 찌거나 굽거나 그을린 음식은 건강에 좋은 선택이라는 좋은 지표입니다.
4. 소스와 드레싱을 조심하세요
소스와 드레싱은 식사에 추가 칼로리와 나트륨을 추가할 수 있으므로 사이드로 요청하십시오. 이렇게 하면 사용하는 양을 조절하면서도 맛있는 맛을 즐길 수 있습니다.
5. 교체를 두려워하지 마십시오.
레스토랑은 종종 요청 시 대체품을 기꺼이 제공합니다. 예를 들어, 어떤 요리에 감자튀김이나 칩이 나온다면 대신 야채를 달라고 할 수 있습니다. 더 건강한 고기를 선택하거나 치즈를 줄이거나 샐러드에 과일을 추가할 수도 있습니다.
6. 물이나 무가당 음료를 마신다.
식사에 여분의 칼로리와 설탕을 추가할 수 있는 단 음료나 알코올 음료를 멀리하십시오. 대신 물, 무가당 아이스티 또는 기타 저칼로리 음료를 선택하십시오. 무가당 음료는 외식 중에 건강한 선택을 할 때 항상 최고의 선택입니다.
결론적으로 외식은 재미있고 즐거운 경험이 될 수 있지만 건강한 선택을 하기가 어려울 수도 있습니다. 그러나 사전에 약간의 조사와 계획을 통해 현명한 선택을 하고 식사를 즐길 수 있습니다. 건강에 좋은 옵션을 선택하고, 1인분의 양을 확인하고, 소스와 드레싱에 유의함으로써 어떤 레스토랑에서든 외식을 하면서 건강한 선택을 할 수 있습니다. 핵심은 절제와 건강한 라이프스타일을 달성하기 위한 현명한 선택입니다.