계란을 먹는 것은 당신이 할 수 있는 가장 건강하고 가장 영양가 있는 식단 선택 중 하나입니다. 양질의 단백질, 비타민, 미네랄 등 다양한 필수 영양소가 들어 있는 계란은 전반적인 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는 훌륭한 영양 공급원입니다. 계란을 먹으면 체중 관리에 도움이 되고, 인지 능력이 향상되고, 심장 건강을 지원하고, 염증이 줄어들고, 면역 체계가 강화됩니다.
계란의 단백질 함량
계란은 모든 필수 아미노산을 함유하고 있는 완벽한 단백질 공급원입니다. 큰 달걀 하나에는 6g의 단백질이 들어 있으며 대부분은 달걀 흰자에서 발견됩니다. 계란 단백질은 이용 가능한 최고 품질의 단백질 중 하나로 간주되어 근육을 키우거나 체중을 줄이려는 사람들에게 탁월한 선택입니다. 단백질은 근육량을 유지하고 운동 후 회복을 돕는 필수 영양소입니다.
계란 노른자 영양소
달걀 노른자에는 건강에 유익한 비타민과 미네랄이 가득합니다. 계란 노른자는 비타민 A, 비타민 D, 비타민 E, 비타민 K, 콜린 및 셀레늄의 풍부한 공급원입니다. 그들은 또한 엽산, 티아민, 리보플라빈 및 비타민 B-12와 같은 소량의 다른 비타민을 함유하고 있습니다. 계란 노른자는 또한 칼슘, 철, 칼륨, 아연과 같은 미네랄의 좋은 공급원입니다.
심장 건강
달걀은 오메가-3 지방산을 포함한 건강한 지방의 훌륭한 공급원입니다. 연구에 따르면 계란을 먹으면 “좋은” 콜레스테롤 수치가 증가하고 “나쁜” 콜레스테롤 수치가 낮아져 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 계란 노른자의 높은 콜레스테롤 함량은 심혈관 건강 개선과 관련이 있습니다. 계란에서 발견되는 콜레스테롤은 대부분 불포화되어 염증을 줄이는 데 도움이 되기 때문입니다.
두뇌 건강
계란은 뇌 건강에 중요한 영양소인 콜린의 훌륭한 공급원입니다. 콜린은 적절한 뇌 기능에 필수적인 신경 전달 물질의 생성을 돕습니다. 콜린은 또한 건강한 세포막을 유지하는 데 중요하며 기억력과 인지 기능을 보존하는 데 도움이 됩니다.
달걀과 체중 관리
계란은 단백질 함량이 높기 때문에 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다. 단백질은 포만감을 높이는 데 도움이 되므로 식사 후 더 오랫동안 포만감을 느낄 수 있습니다. 아침 식사로 계란을 먹으면 하루 종일 전체 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
계란을 먹는 것은 건강에 필요한 영양분을 얻는 훌륭한 방법입니다. 계란은 단백질의 완전한 공급원이며 다양한 필수 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다. 심장 질환의 위험을 줄이고 인지 능력을 지원하며 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다. 계란이 제공하는 모든 건강상의 이점을 위해 식단에 계란을 포함시키십시오.