겨울-식사

추운 밤 몸을 녹이는 건강한 수프 요리법

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겨울이 다가오고 있습니다. 따뜻하고 푸짐한 수프 한 그릇으로 집에 오는 것보다 더 좋은 소리는 없습니다. 밖이 쌀쌀할 때 그 자리를 치는 수프에 관한 것이 있습니다. 그것은 당신을 안팎으로 따뜻하게 하고 우리 모두가 이맘때 갈망하는 아늑한 느낌을 줍니다. 그러나 건강에 관한 한 모든 수프가 똑같이 만들어지는 것은 아닙니다. 많은 통조림 및 미리 만들어진 수프에는 나트륨, 방부제 및 건강에 해로운 첨가물이 들어 있습니다. 그래서 추운 밤에 몸을 녹일 뿐만 아니라 몸에 좋은 재료와 영양을 제공하는 건강한 수프 레시피 목록을 작성했습니다.

야채 수프

야채 수프는 고전적이며 그럴만 한 이유가 있습니다. 건강하고 편안하며 끝없이 적응할 수 있습니다. 좋은 야채 수프의 핵심은 진한 국물부터 시작하는 것입니다. 야채 육수나 닭고기 육수를 사용해도 되지만 염분이 적은지 확인하세요. 그런 다음 좋아하는 야채를 추가하십시오. 우리는 브로콜리, 콜리플라워, 케일과 함께 당근, 순무, 파스닙과 같은 다양한 뿌리 채소를 사용하는 것을 좋아합니다. 추가 단백질을 위해 콩, 렌틸콩 또는 퀴노아를 추가할 수도 있습니다.

단호박 수프

버터넛 스쿼시 수프는 당신을 따뜻하게 하고 퇴폐적인 무언가에 탐닉하는 것처럼 느끼게 해주는 겨울 필수품입니다. 그러나이 수프는 영양이 풍부한 버터 넛 스쿼시, 양파, 마늘 및 약간의 크림으로 만들어지기 때문에 실제로 매우 건강합니다. 단호박을 미리 볶으면 맛을 낼 수 없는 깊은 맛이 납니다. 그리고 모험심을 느끼고 있다면 약간의 카레 가루나 호박 향신료를 추가하여 재미있는 트위스트를 할 수 있습니다.

미네스트로네 수프

Minestrone은 야채와 콩으로 가득한 고전적인 이탈리아 수프입니다. 풍성하고 포만감이 있으며 믿을 수 없을 정도로 영양가가 높습니다. 저염 닭 육수 베이스로 시작한 다음 잘게 썬 토마토, 양배추, 강낭콩, 당근, 셀러리를 넣습니다. 추가 단백질을 위해 흰 콩, 강낭콩 또는 병아리콩을 추가할 수도 있습니다. 그 위에 파마산 치즈를 뿌린다면 당신을 따뜻하게 해줄 안락한 그릇을 갖게 될 것입니다.

생강 당근 수프

생강 당근 수프는 미각을 자극하는 달콤하고 짭짤한 수프입니다. 신선한 생강으로 만들어 당근의 달콤함에 사랑스러운 따뜻함과 향신료를 더했습니다. 약간의 올리브 오일에 양파와 생강을 볶은 다음 잘게 썬 당근과 야채 육수를 넣습니다. 당근이 부드러워질 때까지 끓인 다음 부드러워질 때까지 섞습니다. 더 크리미하게 만들려면 코코넛 밀크나 캐슈 크림을 추가할 수 있습니다.

닭고기야생국밥

닭고기와 야생 쌀 수프는 결코 유행을 타지 않는 클래식입니다. 편안하고 포만감이 있으며 단백질이 풍부합니다. 닭고기 국물에 야생 쌀을 요리한 다음 잘게 썬 닭고기, 당근, 셀러리, 양파를 넣습니다. 풍미를 더하기 위해 버섯, 백리향, 마늘을 추가할 수도 있습니다. 날씨가 좋지 않은 경우 몸에 영양을 공급하고 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 이 수프는 훌륭한 선택입니다.

결론적으로 쌀쌀한 날씨에 국물은 최고의 보양식이다. 그것은 당신을 따뜻하게 하고, 당신의 몸에 영양을 공급하고, 당신을 아늑하고 만족스럽게 만듭니다. 그러나 건강에 관한 한 모든 수프가 똑같이 만들어지는 것은 아닙니다. 건강에 좋은 재료를 사용하여 처음부터 수프를 만들면 죄책감 없이 이 편안한 음식에 빠져들 수 있습니다. 그러니 수프 냄비를 꺼내 채소를 잘게 썰고 이 건강한 수프 요리법으로 추운 밤을 따뜻하게 보내세요.