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식품 라벨을 읽고 더 건강한 옵션을 선택하는 방법

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식품 라벨을 읽는 것은 특히 더 건강한 식품을 선택하려고 할 때 압도적일 수 있습니다. 그러나 건강한 식단을 유지하려고 할 때 반드시 갖추어야 할 기술입니다. 많은 포장 식품에는 다량의 설탕, 나트륨 및 건강에 해로운 지방이 포함되어 있어 심장 질환, 당뇨병 및 암과 같은 만성 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 식품 라벨을 읽고 더 건강한 옵션을 선택하는 방법을 이해하면 먹는 음식에 대해 정보에 입각한 결정을 내릴 수 있습니다.

서빙 크기 이해

서빙 크기는 식품 라벨의 가장 중요한 부분 중 하나입니다. 단일 서빙에 얼마나 많은 칼로리와 영양소가 있는지 결정합니다. 경우에 따라 패키지에 여러 서빙이 포함될 수 있습니다. 즉, 칼로리와 영양소에 패키지의 서빙 수를 곱해야 섭취량을 정확하게 측정할 수 있습니다.

성분표 확인하기

식품 라벨의 성분 목록은 건강 옵션을 확인하는 또 다른 중요한 부분입니다. 가장 중요한 성분부터 가장 작은 성분에 이르기까지 제품이 무엇으로 구성되어 있는지 보여줍니다. 일반적으로 전체 식품 성분이 목록 맨 위에 있는 제품을 찾고자 합니다. 첨가당과 다량의 나트륨, 건강에 해로운 포화 지방 및 트랜스 지방이 포함된 식품을 피하십시오.

영양가 이해하기

대부분의 식품 라벨에는 칼로리, 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민 및 미네랄과 같은 영양가가 포함되어 있습니다. 이 값은 서빙당 소비하는 칼로리와 영양소의 수를 이해하는 데 필수적입니다. 포화 지방과 트랜스 지방이 적고 설탕이 첨가되었으며 식이 섬유, 비타민 및 미네랄이 많은 식품을 선택하십시오.

일일 가치 비율에 주의

PDV(Percent Daily Value)는 일일 권장량과 비교하여 1인분에 각 영양소가 얼마나 들어 있는지 알려주는 유용한 도구입니다. 일일 비율은 2,000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 즉, 연령, 성별, 키 및 활동 수준에 따라 필요량이 다를 수 있습니다. 비타민, 미네랄 및 식이 섬유의 PDV가 높고 포화 지방 및 트랜스 지방과 첨가당이 적은 식품을 찾으십시오.

건강 주장에 주의하십시오

“저지방” 또는 “완전 천연” 라벨과 같이 종종 포장에서 발견되는 소금 알갱이로 식품 건강 강조표시를 하십시오. 이러한 진술 중 일부는 오해의 소지가 있으며 주요 목표는 귀하에게 제품을 판매하는 것입니다. 건강 주장에만 의존하지 마십시오. 대신 성분 목록과 영양 사실을 읽고 제품이 건강한지 아닌지를 결정하십시오.

결론

식품 라벨을 읽는 것은 어려운 작업처럼 보일 수 있지만 더 건강한 식품을 선택하는 데 도움이 되는 귀중한 기술입니다. 1회 제공량, 재료, 영양가, PDV 및 건강 강조표시에 주의를 기울임으로써 더 건강한 옵션을 쉽게 식별하고 장기적으로 건강에 해를 끼칠 음식을 피할 수 있습니다. 무엇을 먹는 것이 중요하며 정보에 입각한 결정을 내리면 건강하고 행복한 삶을 영위하는 데 도움이 될 수 있습니다.