식품을 쇼핑할 때 라벨을 주의 깊게 읽고 건강한 선택을 하고 있는지 확인하는 것이 중요합니다. 그러나 긴 목록의 성분과 영양 성분을 파악하는 것은 어려울 수 있습니다. 특히 무엇을 찾아야 할지 모를 경우 더욱 그렇습니다. 이 식품 라벨 가이드에서는 정보에 입각한 결정을 내리고 유해한 성분을 피할 수 있도록 식품 라벨을 읽을 때 주의해야 할 주요 사항을 자세히 살펴보겠습니다.
성분표
식품 라벨에서 찾아야 할 가장 중요한 것 중 하나는 성분 목록입니다. 이것은 제품에 대해 그리고 그것이 건강에 좋은지 여부에 대해 많은 것을 알려줄 수 있습니다. 가장 먼저 기재되는 성분이 제품의 주성분이므로 설탕이나 소금일 경우 선택을 재고해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 또한 유해한 화학 물질이나 첨가물일 수 있으므로 발음하기 어려운 성분이 있는지 확인하십시오. 당신이 알고 있는 짧고 간단한 성분 목록이 있는 제품을 목표로 하십시오.
1회 제공량 및 칼로리
식품 라벨에서 확인해야 할 다음 중요한 사항은 서빙 크기와 서빙당 칼로리 수입니다. 1회 제공량에 주의하지 않으면 과식하기 쉬우므로 용기당 제공량을 반드시 기록하고 그에 따라 양을 조절하십시오. 또한 한 번에 너무 많은 칼로리를 섭취하지 않도록 칼로리 계산에 주의를 기울이십시오.
영양소
식품 라벨에는 제품에 포함된 영양소에 대한 정보도 제공됩니다. 섬유질, 비타민, 미네랄이 많고 지방, 나트륨, 첨가당이 적은 제품을 찾으십시오. 라벨을 읽으면 가장 건강한 옵션을 선택하는 데 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어 영양분이 적은 흰색 파스타와 달리 섬유질이 많은 통곡물 파스타를 선택합니다.
알레르겐 및 첨가제
식품 알레르기가 있는 경우 제품에 알레르기 항원이 포함되어 있지 않은지 확인하기 위해 라벨을 읽는 것이 중요합니다. 식품 알레르겐 라벨링 및 소비자 보호법(Food Allergen Labeling and Consumer Protection Act)은 제조업체가 상위 8개 알레르겐(우유, 계란, 생선, 조개류, 땅콩, 견과류, 밀, 대두) 중 하나가 포함된 제품에 명확하게 라벨을 부착하도록 요구합니다. 고과당 옥수수 시럽, 경화유, 인공 향료 또는 색소와 같은 유해한 첨가물이 포함된 제품도 피해야 합니다.
유기농, 비 GMO 및 글루텐 프리
마지막으로 일부 제품에는 유기농, 비 GMO 또는 글루텐 프리와 같은 추가 라벨이 있을 수 있습니다. 유기농 제품은 살충제나 화학 비료 없이 재배되고, non-GMO 제품에는 유전자 변형 유기체가 포함되지 않으며, 글루텐 프리 제품에는 셀리악병 환자에게 해로운 글루텐이 포함되어 있지 않습니다. 이러한 라벨은 귀하의 특정 요구에 맞는 가장 건강한 제품을 찾는 데 유용한 가이드가 될 수 있지만 항상 제품의 전반적인 건강 상태를 나타내는 것은 아닙니다.
결론적으로 식품 라벨을 읽는 것은 건강한 식품을 선택하는 데 필수적인 부분입니다. 찾아야 할 것과 피해야 할 것을 이해하면 가장 건강한 제품을 선택하고 유해한 성분을 피하는 데 도움이 될 수 있습니다. 재료 목록, 1회 제공량, 칼로리, 영양소, 알레르겐 및 첨가물에 주의를 기울이면 음식을 쇼핑할 때 정보에 입각한 결정을 내릴 수 있습니다. 따라서 다음에 장을 보러 갈 때는 시간을 내어 라벨을 주의 깊게 읽고 몸에 영양을 공급할 건강한 제품을 선택하십시오.