피클은 식사에 풍미를 더하는 훌륭한 방법입니다. 이 톡 쏘고 아삭아삭한 야채는 오이 피클, 당근 피클, 양배추 피클 등 다양한 방법으로 찾을 수 있습니다. 그리고 평생 동안 피클을 먹어봤을지 모르지만 수제 발효 피클의 많은 영양적 이점에 대해 들어본 적이 없을 수도 있습니다. 발효는 단순한 오이를 면역 체계를 강화하고 장 건강을 조절하며 다양한 질병의 위험을 낮출 수 있는 강력한 슈퍼 푸드로 변형시킬 수 있습니다.
유산균이 풍부한 발효 피클
수제 발효 피클을 먹는 주요 이점 중 하나는 프로바이오틱스가 높다는 것입니다. 이들은 좋은 박테리아를 늘리고 나쁜 박테리아를 줄임으로써 장 건강을 개선할 수 있는 유익한 살아있는 박테리아입니다. 그들은 소화를 촉진하고 팽만감을 줄이며 먹는 음식의 영양소 흡수를 개선하여 도움을 줍니다. 또한 프로바이오틱스는 면역 체계를 강화하고 감염 위험을 줄이는 것으로 알려져 있습니다.
집에서 만드는 발효 장아찌로 장 건강 균형 잡기
피클과 같은 발효 식품은 소화 시스템의 기능을 지원하여 장 건강을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 위장의 PH 수준을 안정시키고 속쓰림을 예방하며 변비, 설사 및 팽만감과 같은 소화 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 발효 식품은 염증을 줄이고 암, 알츠하이머병 및 자가면역 질환과 같은 만성 질환을 예방할 수 있는 장내 유익한 박테리아를 공급할 수 있습니다.
비타민과 항산화 성분이 풍부한 수제 발효 피클
일반적으로 발효식품에는 비타민과 항산화제가 풍부하게 함유되어 있으며, 수제 장아찌도 예외는 아니다. 발효 과정은 비타민 C와 같은 비타민의 생체 이용률을 높이고 피부 건강에 좋은 베타카로틴과 같은 항산화 물질의 수치를 높입니다. 또한 발효 장아찌를 소금에 절인 후 식초에 담가두기 때문에 칼륨, 마그네슘, 칼슘 등의 훌륭한 미네랄 공급원이기도 합니다.
집에서 만든 발효 장아찌로 혈당 조절에 도움
발효 식품은 또한 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있으며, 이는 당뇨병이 있거나 질병에 걸릴 위험이 있는 사람들에게 중요합니다. 발효 식품의 유익한 박테리아는 인슐린 감수성을 개선하고 포도당 수치를 조절하는 데 도움이 되는 단쇄 지방산을 생성하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이를 통해 제2형 당뇨병의 일반적인 전구체인 인슐린 저항성이 발생할 위험을 줄일 수 있습니다.
결론
결론적으로, 집에서 만든 발효 피클은 영양가 있고 맛있는 식단에 추가할 수 있습니다. 그들은 유익한 박테리아, 비타민, 미네랄 및 항산화 물질이 풍부하고 장 건강을 개선하고 면역 체계를 강화하며 혈당 수치를 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 온라인에서 쉽게 구할 수 있는 다양한 레시피로 집에서 쉽게 만들 수 있다. 따라서 장아찌를 최대한 활용하고 싶다면 집에서 발효 장아찌를 만들어 보고 그들이 제공하는 수많은 건강상의 이점을 누리십시오.