가공 식품보다 자연 식품을 선택하는 것은 건강을 유지하는 데 필수적인 측면입니다. 전체 식품은 자연 상태의 모든 종류의 식품입니다. 그것은 중요한 비타민과 미네랄의 감소로 이어지는 산업 제조를 거친 가공 식품과 달리 변경되지 않은 유익한 영양소를 포함합니다. 자연식품의 이점을 누리려면 왜 그것이 더 건강한 선택인지 이해하고 식단에 포함시켜야 합니다.
전체 식품은 영양이 풍부합니다
전체 식품은 영양 밀도가 높기 때문에 신체 기능에 필수적인 많은 양의 영양소가 포함되어 있습니다. 과일, 채소, 통곡물, 저지방 단백질 및 건강한 지방과 같은 필수 영양소가 포함된 식품을 섭취하는 것이 좋습니다. 이러한 식품은 건강 유지에 필수적인 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 반면에 가공 식품은 산업 제조 공정으로 인해 이러한 필수 비타민과 미네랄이 부족합니다. 여기에는 화학 첨가물, 방부제, 인공 감미료, 그리고 건강에 해로운 식습관을 유발하는 다량의 소금과 설탕이 포함되어 있습니다.
Whole Foods는 건강한 체중 관리를 촉진합니다.
전체 식품을 섭취하면 과식의 가능성을 줄이는 영양이 풍부한 콘텐츠로 인해 체중 관리를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그들은 몸을 더 오래 포만감 있게 유지함으로써 소화기 건강을 유지하는 데 필요한 섬유질을 제공하여 건강에 해로운 음식을 간식으로 먹을 가능성을 줄입니다. 반대로 가공식품은 칼로리, 설탕, 건강에 해로운 지방이 많아 체중 증가와 비만을 유발합니다.
전체 식품은 면역력을 향상시킵니다.
자연식품은 우리 몸의 기능을 향상시키는 유익한 영양소를 함유하여 면역력을 높여 건강한 면역 체계로 이어집니다. 과일, 야채, 통곡물, 저지방 단백질과 같은 전체 식품에는 항산화제, 식물성 화학 물질이 풍부하고 면역 체계에 중요한 역할을 하는 필수 비타민과 미네랄이 들어 있습니다. 가공 식품에는 이러한 필수 영양소가 부족하고 면역 체계를 약화시키는 화학 물질이 포함되어 있어 감염, 질병 및 만성 질환의 위험에 노출됩니다.
전체 식품은 정신 건강을 증진합니다
전체 식품을 섭취하면 정신 건강과 웰빙을 향상시킬 수 있습니다. 예를 들어, 오메가-3 지방산 수치가 높은 식품은 우울증과 불안 증상을 개선하는 것으로 나타났습니다. 복합 탄수화물을 함유한 전체 식품은 일반적인 웰빙 느낌을 촉진하는 세로토닌을 방출합니다. 가공식품과 알코올은 뇌에 우울한 영향을 미쳐 정신 건강을 악화시킵니다.
전체 식품은 환경 친화적입니다.
전체 식품을 선택하는 것은 건강에 필수적일 뿐만 아니라 환경에도 중요합니다. 전체 식품은 가공 과정이 적고 운송 및 포장재가 덜 필요하며 오염을 일으키지 않기 때문에 탄소 발자국이 적습니다. 제철에 현지에서 생산된 전체 식품을 섭취하면 환경에 미치는 영향을 줄이고 지역 경제를 지원합니다.
결론적으로 가공 식품보다 자연 식품을 선택하는 것이 우리의 전반적인 건강과 웰빙에 매우 중요합니다. 건강에 해로운 식습관으로 인한 건강 문제를 피하려면 식단에 영양이 풍부한 전체 식품을 포함하는 것이 중요합니다. 자연식품을 먹는 것은 체중 관리를 개선하고, 면역력을 높이고, 정신 건강을 증진시키며, 환경 친화적입니다. 장기적으로 자신과 지구를 위한 현명한 선택입니다.